案内状・挨拶状の印刷・作成サービス【シンシアリー】個人情報の管理について

クレジットカード・コンビニ決済・代金引換可能

上質で高級感ある紙と美しくデザインされた文章でつくるワンランク上の案内状・挨拶状印刷サービス



個人情報の管理について

「挨拶状印刷サービス SINCERELY」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、この個人情報保護方針に則って個人情報を取り扱います。
この個人情報保護方針は、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  4. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  5. 印刷サービスにおいては、ペーパーアイテムを作成する際に、お客様および招待客様の住所・氏名の情報を利用します。
  6. 当社のサービスの利用、商品の購入に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付のために連絡先情報を利用します。
  7. 当社のサービス、商品の改善・新規サービスの開発およびマーケティングのために連絡先情報を利用します。
  8. 当社のサービス、商品のキャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のために連絡先情報を利用します。

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  2. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
  3. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページにグローバルサインのSSLサーバ証明書を使用しております。SSLに対応したブラウザを使用することで、お客様が入力された情報を自動的に暗号化して送信することができます。
SSL グローバルサインのサイトシール

3.個人情報の開示について

  1. 当社は、お客様の同意がない限り、商品発送および代金請求以外の用途で、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • 法令に特別の規定がある場合
    • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護
      または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  2. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

※本人確認の方法:本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

4.改訂

  • 平成29年 10月12日 改訂